广州市建筑业联合会党支部 召开全体党员大会部署开展党纪学习教育
发布日期:2024-05-07


为落实党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)进行修订,并部署以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展集中性纪律教育。

2024年4月30日,广州市建筑业联合会党支部召开全体党员大会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,党支部书记、会长杨青,全体党员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以严明的纪律统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止。

会议强调,一是要准确把握目标要求,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

二是认真落实工作安排,逐章逐条学习《条例》,与深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,与深入学习《中国共产党章程》贯通起来,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。以案促学,深入开展典型教育,注重用身边事教育身边人。

三是切实加强组织领导,做到统筹兼顾,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署及省委“1310”具体部署、市委“1312”思路举措结合起来,同时与重点产业链建设、“百千万工程”等重点工作贯通起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把学习教育成效转化为助力广州市建筑业高质量发展实效。

返回  >