强化实名制管理 保障工人工资权益 ——2024年房屋建筑工程领域实名制和工人工资支付分账业务培训在我会举办
发布日期:2024-05-10


为进一步加强我市房屋建筑工程领域实名制和工资支付分账管理工作,提升数字化管理水平,5月8日下午,由广州市住房和城乡建设局主办,委托我会承办的实名制和工人工资支付分账业务培训在我会大会议室举办。


本次培训采用“线下会议+线上直播”相结合的形式,线下90多位来自全市房屋建筑工程项目建设单位、施工企业、监理企业负责实名制和工人工资支付分账工作人员参加,近1000人通过“广州市建筑业联合会”公众号直播栏目参加线上培训。

根据《广州市住房和城乡建设局 广州市人力资源和社会保障局关于加强房屋建筑工程实名制管理保障农民工工资的通知》(穗建筑〔2024〕263 号)有关工作要求,市住建局有关负责人员对政策进行解读、剖析办理业务的要求和常见问题。

现场交流答疑环节上,参会人员积极踊跃,纷纷就各自在业务办理过程中遇到的具体问题一一提出,市住建局有关负责人员分别给予详细明确的解答,培训现场气氛热烈,效果良好,获得大家一致好评。

通过本次培训,各参会代表深刻认识到实名制管理和工人工资支付分账管理的重要性,掌握了相关政策和操作流程,有利于加强建筑工人管理,保障工程质量和安全生产。

下一步,我会将继续发挥桥梁纽带作用,为我市建筑企业提供更多优质的培训服务,助力企业把握各项政策东风,推动建筑行业规范化、标准化发展。

 

附件:1.广州市住房和城乡建设局 广州市人力资源和社会保障局关于加强房屋建筑工程实名制管理保障农民工工资的通知(穗建筑〔2024〕263号)

2.广州市建设领域管理应用信息平台预警警示(3.0版)规则及常见问题有关说明

返回  >