党建联建聚合力 会企合作促发展|广州市建筑业联合会与中建八局华南投资公司、一公司开展党建共建活动
发布日期:2024-05-23


为全面贯彻党的二十大精神,推进基层党建提质,以高质量党建引领“百千万工程”高质量发展,5月21日下午,我会与中建八局华南投资公司、一公司共同开展“党建联建聚合力 会企合作促发展”主题党建共建活动。广州市建筑业联合会党支部书记、会长杨青,市国资委原巡视员、广州市建筑业联合会党建指导员李卓韵,广州市建筑业联合会副会长兼秘书长张江华、副秘书长邵丹;中建八局华南投资公司纪委委员、党群工作部部长兼团委书记韦荣贵;中建八局一公司华南公司党总支委员、副总经理陈飞;黄埔区双沙城市更新项目公司党总支书记、总经理夏洪林等领导出席本次活动。广州市建筑业联合会全体党员和中建八局华南投资公司、一公司党员代表参加活动。

 

广州市建筑业联合会党支部书记、会长杨青深入阐述了党建联建对于推动建筑业高质量发展的重要性,并提出以下三点愿景:

一是要坚持党建引领。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成常态化党建联建工作机制,确保党建工作与生产经营深度融合,实现党建工作与企业发展的相互促进。

二是要深化会企合作。发挥联合会与各企业的各自优势和特长,加强在工程建设、技术创新、人才培养等方面的合作与交流。

三是要优化人才队伍。要注重人才培养和引进,建立健全人才激励机制,打造一支高素质、专业化的人才队伍,为企业发展提供有力的人才保障。

 

广州市建筑业联合会党支部书记、会长杨青讲话

会议落实“第一议题”制度,与会人员共同学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示。

 

市国资委原巡视员、广州市建筑业联合会党建指导员李卓韵

领学“第一议题”

中建八局华南投资公司纪委委员、党群管理部部长兼团委书记韦荣贵表示,黄埔区双沙城市更新项目是中建集团在华南区域获得的首个“央地合作”城市更新项目,是对接黄埔区海丝城规划、助力黄埔区出新出彩的重大城市更新项目,下一步,中建八局华南投资公司将全力构建优势互补、资源共享、发展共促的党建工作新格局,奏响党建联建、会企共建的新旋律,高质高效推动黄埔双沙旧改项目建设,助力区域城市化高质量发展。

 

中建八局华南投资公司纪委委员、党群管理部部长

兼团委书记韦荣贵讲话

中建八局一公司华南公司党总支委员、副总经理陈飞表示,黄埔区双沙城市更新项目建设是加快抢抓广州海丝城建设发展机遇、建设广州“珠江东·未来之城”的重要举措,中建八局一公司华南公司将持续提高政治站位,切实发挥党建共建品牌效应,推动党建工作与生产经营深度融合,牢固树立精品意识,严守质量安全红线,努力打造经得起检验的精品工程。

 

中建八局一公司华南公司党总支委员、副总经理陈飞讲话

在交流互动环节,与会代表们就如何加强党建联建、促进会企合作等问题进行了深入讨论。大家一致认为,通过党建联建加强行业内部的合作与交流,有助于推动建筑业高质量发展。同时,大家还就未来合作的具体方向和内容达成了共识,为下一步的合作奠定了坚实基础。

会上,还观看了黄埔区双沙城市更新项目宣传视频,宣读党建联建方案并签订党建联建协议,由杨会长带领大家重温入党誓词,与会领导分别为党建联建项目、项目党建品牌、“建证·金蓝领”党建共建、海丝书屋揭牌,向农民工党员、班组长代表赠书。

 

中建八局华南投资公司黄埔区双沙城市更新项目公司

党总支书记、总经理夏洪林宣读党建联建方案


签订党建联建协议

 

揭牌仪式

 

 

重温入党誓词

向农民工党员、班组长代表赠书

 

参观项目展示区

 

集体合影

此次“党建联建聚合力 会企合作促发展”活动的成功举办,不仅加强了广州市建筑业联合会与中建八局华南投资公司、一公司之间的合作与交流,也为推动广州市建筑行业高质量发展注入了新的动力。

返回  >